La dieta para el Hipotiroidismo se centra en la utilización de una serie de alimentos que contribuyen a fortalecer y reequilibrar el funcionamiento de la glándula tiroides.

La dieta para el hipotiroidismo se centra en alimentos saludables.

Nutrientes para hipotiroidismo

El Hipotiroidismo subclínico es una situación que suele afectar a un gran número de personas que, sin presentar ninguna evidencia clínica, pueden llegar a desarrollar un cuadro de hipotiroidismo.

¿Por qué es importante conocer esta situación?

La importancia de conocer el estado hormonal de una persona nos puede condicionar a la realización de un cuadro patológico que requiera tratamiento.

En este sentido, se puede conocer cuáles son aquellos alimentos que contribuyen a reforzar el funcionamiento de la glándula tiroides.

Requiere enfocar la dieta hacia dos aspectos fundamentales:

1-Consumir alimentos ricos en iodo.

2-Tomar alimentos que estimulen la glándula tiroides.

Para ello, debemos prestar atención a aquellos elementos nutricionales que podrían estar disminuídos en nuestro organismo.

Así pues, debemos considerar la presencia de:

-Minerales.

IODO, SELENIO, ZINC.
Son minerales necesarios para el funcionamiento óptimo del tiroides.

-Aminoácidos.

La tirosina es un aminoácido que se agota en estas situaciones.

-Vitaminas. Especialmente del grupo B.

Probióticos.

Un buen funcionamiento intestinal es clave para la mejora del tiroides.

Dieta para hipotiroidismo

De este modo, la dieta adecuada para tratar EL HIPOTIROIDSMO SUBCLÍNICO es:

1-Alimentos ricos en minerales. Como son el iodo, zinc o selenio.

Los mariscos son alimentos ricos en minerales.


Mariscos. Especialmente, mejillones, gambas, almejas.

-Algas.
Como puede ser wakame o kelp. Se pueden tomar en forma de sopas, ensaladas.

-Lácteos de origen vegetal.

-Frutos secos, nueces, almendras, anacardos.

2-Alimetos estimulantes de la glándula tiroides.


Las manzanas ayudan a estimular la glándula tiroides.


-Frutas y verduras.
Manzanas, uvas, zanahorias.
Es muy interesante el zumo de manzana, zanahoria y apio.

-Te verde

Es antioxidante y mejora el metabolismo.

Especias. Sobre todo, el jengibre o cúrcuma.


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Julia Nogueira Soriano NUTRICIÓN

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