Los alimentos recomendables en otoño se centran en todos aquellos elementos que la tierra nos ofrece en esta época del año.

los alimentos recomendables en otoño son aquellos que la tierra nos ofrece en este momento.


Entre los alimentos recomendables en otoño se pueden destacar todos aquellos que nos ofrece la tierra en esta estación.
Es un momento de cambio tras el calor veraniego.
El otoño se va acercando.
Y con él, toda una serie de cambios que nos afecta de lleno. No sólo en lo que respecta a los cambios en el exterior sino y sobre todo, a todos esas alteraciones que pueden producirse por el cambio estacional.


Así pues, aunque el momento sea caluroso y nos apetezca mayormente, consumir alimentos frescos, resulta imprescindible ir incorporando, poco a poco, alimentos templados.

Esto se debe a que, durante el verano, hemos ido nutriéndonos de alimentos fríos, los cuales, si se mantienen en exceso, se van acumulando en forma de humedad y eso se transforma en FLEMA. Este es el origen de las diarreas y los catarros. De este modo, es interesante utilizar aquellos alimentos que la naturaleza nos va ofreciendo.



Alimentos recomendables

Entre los alimentos recomendables en esta época del año, podemos destacar los siguientes:

  • Frutas, como ciruelas, higos, uvas. Todos son alimentos de sabor dulce y color anaranjado, propios de la tierra.
  • Verduras y hortalizas. Las calabazas, el calabacín y las zanahorias son los mas representativos.
  • Legumbres. Nos aportan vitaminas, minerales y fibra.
Las ciruelas son alguno de los alimentos propios del otoño.
FRUTAS: las ciruelas, los higos, las uvas empiezan ya a aparecer. Además de aportar fibra, es fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Entre las hortalizas, las calabazas destacan en otoño.
VERDURAS y HORTALIZAS: las calabazas , el calabacín, las zanahorias. Son algunas de las verduras que empiezan ya a prepararse en forma de guisos, cremas o cocidas.
Entre los alimentos recomendables en otoño se pueden destacar las legumbres.
LEGUMBRES: lentejas, garbanzos, alubias. La presencia de las legumbres en este momento ofrece la posibilidad me regularizar todo el exceso de frío consumido durante el verano para que se canalice y no se deposite.
Julia Nogueira Soriano PATOLOGÍAS

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