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"Para que surja lo imposible, hay que intentar una y otra vez lo posible" (Herman Hesse)

Los frutos rojos o también llamados frutos del bosque se caracterizan por la presencia de ese color rojo en su piel o en su contenido. Es precisamente ese color lo que le confiere unas características muy peculiares.

Frutos rojos se caracterizan por la presencia de unos pigmentos nutritivos.

Cuáles son

Los frutos rojos son, principalmente, bayas. pertenecen a la familia de las Rosáceas.

Dentro del grupo de los frutos rojos podemos incluir los siguientes:

  • Arándanos.
  • Frambuesas.
  • Fresas.
  • Fresones.
  • Endrinas.
  • Moras.
  • Cerezas.
  • madroños.
  • Grosellas.
las cerezas son uno de los frutos rojos con mayor contenido en antioxidantes.

Beneficios de los frutos rojos

Al hablar de frutos rojos, debemos hacer una mención especial al tema de su color característico.

Es ese color rojo el que confiere unas peculiaridades muy interesantes.

Contienen polifenoles, unas sustancias con propiedades antioxidantes que ayudan a mejorar la salud y prevenir el envejecimiento celular. Esto les confiere una propiedad especial, ya que, potencian un buen estado de salud, ayudando a mejora el estado físico y mental.

Entre los beneficios podemos destacar los siguientes:

  • Previene el envejecimiento celular. Al tratarse de antioxidantes combate el envejecimiento celular.
  • Protege frente al estrés. La presencia de radicales libres en exceso, como resultado de situaciones de estrés se equilibra con la presencia de antioxidantes.
  • Protege y fortalece el corazón y los vasos sanguíneos.
  • Mejora la función ocular, protegiendo el envejecimiento y la degeneración.
  • Aporta energía y vitalidad.
  • Mejora el cansancio y rendimiento físico.
  • Fortalece el sistema inmunológico, ayudando a la prevención de enfermedades.

Algunas peculiaridades

Los arándanos son uno de los frutos rojos con mayor contenido en polifenoles, antioxidantes necesarios para el mantenimiento de la salud.
Arándanos. Además de las propiedades antioxidantes por su elevado contenido en polifenoles son uno de los alimentos que ayudan a mejorar la circulación y nos protegen frente a las infecciones de orina.
Fresas. Son uno de los alimentos que presentan un mayor contenido en vitaminas y minerales. Además nos ayudan a depurar y tonificar el organismo. Es muy interesante realizar curas depurativas durante la primavera.
Frambuesas. Es una fruta jugosa y rica en vitaminas y minerales. Tiene un alto contenido en antioxidantes por lo que le confiere propiedades depurativas importantes. También aporta fibra.

Por Julia Nogueira Soriano

Soy Julia Nogueira. Soy Médico Integrativo. Me dedico a la Medicina Integrativa desde hace mas de 20 años. Trabajo en consulta. Abordaje de situaciones desde diversas perspectivas.

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