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Los pistachos se consideran unos frutos secos conocidos que tienen unas propiedades beneficiosas para la salud, gracias a sus componentes y se utilizan de forma regular en la preparación de diversas recetas.

Los pistachos son unos frutos secos conocidos que tienen unas propiedades beneficiosas  para la salud y se utilizan de forma regular en la preparación de diversas recetas.

Origen

Los pistachos son unos frutos secos procedentes del árbol pistachero o alfóncigo.

Pertenecen a la misma familia que el anacardo.

Su origen procede de las regiones montañosas de Irán, Afganistán y Turquía.

El poder adictivo del pistacho se remonta a la época de la reina de Saba.

Cuenta la leyenda que la reina descubrió el placer del pistacho y lo nombró fruto especial de la corte, siendo prohibido su consumo al pueblo.

El origen del pistacho se remonta a los tiempos de la reina de Saba.

Composición de los pistachos

Los pistachos son frutos secos ricos en una serie de componentes que le confieren unas propiedades beneficiosas para la salud.

Entre sus componentes, podemos destacar los siguientes:

  • Vitaminas. Como la vitamina A, C y E
  • Minerales como el cobre y el hierro.
  • Luteína y carotenoides.
  • Melatonina.
  • Elementos antioxidantes.

Beneficios

Estos frutos secos presentan una serie de beneficios importantes para la salud.

Entre los beneficios podemos destacar los siguientes:

El consumo de pistachos ayuda a regular los niveles de colesterol en sangre.

Regula los niveles de colesterol, permitiendo mantener un nivel saludable del mismo, si se realiza el consumo regular de pistachos.

El efecto antiinflamatorio de los pistachos ayuda  a mejorar diversas patologías.

Efecto antiinflamatorio. El consumo regular de pistachos proporciona un efecto antiinflamatorio en diversas patologías, como articulares.

El contenido elevado en hierro presente en los pistachos le confiere importante valor en las anemias.

Debido a su contenido en hierro, el pistacho es uno de los frutos secos recomendados para combatir la anemia.

La hipertensión arterial se ve beneficiada por el consumo regular de pistachos.

Una de las patologías que se beneficia del consumo de la toma de pistachos es la hipertensión arterial, la cual, se ve beneficiada por este fruto seco.

El contenido en melatonina es una de las fuentes ricas para mejorar el insomnio.

Gracias a la presencia de melatonina, se considera que contiene unos 6 mg por cada 30 gramos de fruto seco.

Esto contribuye de un modo especial a la mejora del insomnio.

La diabetes del adulto se ve beneficiada por el consumo de pistachos.

Una de las patologías mas frecuentes en la edad adulta es la Diabetes tipo II. El consumo regular de pistachos ayuda a mantener los niveles de glucosa en límites normales.

La luteína contribuye a mejorar la función ocular.

La luteína es un pigmento antioxidante que ayuda a mejorar la función ocular y prevenir la aparición de la degeneración macular.

Los carotenoides ayudan a mejorar los problemas de la circulación.

Los carotenoides, presentes en los pistachos, ayudan a prevenir los problemas de circulación como son las varices.

El pistacho es un afrodisíaco importante.

Los pistachos son excelentes afrodisíacos por su elevado contenido en Zinc y arginina.

Por Julia Nogueira Soriano

Soy Julia Nogueira. Soy Médico Integrativo. Me dedico a la Medicina Integrativa desde hace mas de 20 años. Trabajo en consulta. Abordaje de situaciones desde diversas perspectivas.

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