Los frutos del bosque son una serie de alimentos nutritivos que suelen cultivarse en primavera ofreciendo una amplia gama de beneficios a nuestro organismo.


Los frutos del bosque son un determinado grupos de frutas, que suelen aparecer en primavera y se consumen a lo largo de todo el verano.
Entre ellos se encuentran las cerezas, las moras, las frambuesas.
Son muchas las frutas rojas a consumir en ésta época del año.

No sólo porque son las frutas propias de la estación sino también porque personifican al órgano responsable de la estación: Corazón.
Se trata de una estación en la que es necesario el consumo de aquellos frutos que no aportan demasiadas calorías, sino que, al contrario, nos refrescan y aportan gran cantidad de agua y pigmentos nutritivos.

El verano está lleno de color y calor, de entusiasmo, de alegría y disfrute y todo eso lo representa el color rojo.

Además, el consumo de estas frutas rojas previene la aparición de las frecuentes y temidas infecciones de orina.
También ayudan a fortalecer las defensas y esto contribuye a potenciar un buen sistema inmunológico, tan importante, de cara al inicio del otoño.

Beneficios

Los frutos del bosque son unos alimentos que contienen sustancias antioxidantes con un importante valor nutritivo.

Son muchos los beneficios que obtenemos al consumirlos.

Entre los posibles beneficios, podemos citar los siguientes:

  • Mejora el sistema inmunitario permitiendo mejorar nuestras defensas para poder hacer frente a todas las agresiones que puedan llegar.
  • Favorece la función cardiovascular, mejorando algunas patologías como la hipertensión arterial.
  • Reduce el nivel de glucosa en sangre, por lo que se recomienda su consumo en personas diabéticas, no afectando el nivel de glucemia.
  • Presenta un aporte calórico muy bajo, por lo que se recomienda en curas de adelgazamiento. Además, se pueden tomar entre horas sin que esto suponga un problema en el sobrepeso.
  • Previene la aparición de infecciones de orina.
Nuestras celulas requieren el aporte de antioxidantes para mejorar su funcion

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Julia Nogueira Soriano NUTRICIÓN