Acércate a la calabaza y descubre toda una gama de beneficios nutricionales que esta deliciosa hortaliza puede ofrecerte en la etapa otoñal.

La calabaza es uno de los alimentos mas nutritivos

Propiedades nutricionales

Acércate a la calabaza y descubrirás todo su potencial.

La calabaza es una de las hortalizas con mayor valor nutricional.

Entre sus propiedades podemos citar:

  • Riqueza en vitaminas. Es especialmente rica en vitamina A, C y E.
  • Minerales. Son fuente importante de minerales como fósforo, magnesio, calcio, hierro y zinc.
  • Riqueza en fibra.
  • Licopeno. Es un pigmento antioxidante especialmente saludable.

Beneficios de las calabazas

Los beneficios que podemos obtener al consumir esta deliciosa hortaliza son numerosos.

Además de formar parte de nuestra recetas de cocina, nos aportan beneficios nutricionales que ayudan a fortalecer nuestra salud.

Entre ellos se puede destacar su beneficio en determinadas patologías.

Así pues, es IMPORTANTE tenerla presente en :

-Aparato URINARIO: sobre todo, cistitis de repetición.

Aparato CIRCULATORIO: como preventivo en caso de hipertensión arterial.

-Aparato DIGESTIVO: destaca su uso en la prevención del cáncer..

-METABOLISMO. Sobre todo, en la obesidad y alteraciones metabólicas, como elevación de ácido úrico.

Sistema Inmunitario. La calabaza es uno de los alimentos que contribuyen a fortalecer nuestras defensas, siendo efectivos en la prevención de catarros, infecciones de orina.

Los guisos de calabaza son aporte nutricional
Julia Nogueira Soriano NUTRICIÓN

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